» В Мире » Украина не сможет отказаться от российской электроэнергии

Украина не сможет отказаться от российской электроэнергии








Украина рассматривает возможность организации поставок электроэнергии в зимний период из России на случай серьезного дефицита производства на внутреннем рынке, вызванного дефицитом топлива для угольных электростанций и снижением производства в атомной энергетике. 

Худший из возможных вариантов развития ситуации для украинской энергетики предстоящей зимой заключается в полном отсутствии угля на складах ТЭС или отсутствием антрацита при незначительных объемах угля газовой группы. При подобном развитии ситуации Украине придется воспользоваться помощью России, так как альтернативного поставщика электроэнергии для Украины нет. Если же такого решения не будет принято, то украинским энергетикам придется отключить 5-7 МВт мощностей, а основная часть отключений может прийтись на потребителей во Львовской и Николаевской областях.

Как отмечают в «Укрэнерго», на сегодняшний день украинские энергетики более подготовлены к нештатным ситуациям, чем два года назад. Не смотря на серьезное отставание в темпах накопления угля, «Укрэнерго» пока не рассматривает варианты веерных отключений.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26