» В Мире » Украина не сможет отказаться от российской электроэнергии

Украина не сможет отказаться от российской электроэнергии








Возобновление импорта российской электроэнергии сначала ноября может привести к дальнейшей зависимости Украины от воли российского руководства. Не смотря на то, что вопрос поставок был согласован еще в конце прошлого года, украинская энергосистема определенные промежутки времени обходилась без импорта электроэнергии из России. Теперь же, с приходом более холодной погоды, в центральном регионе страны может возникнуть еще большая зависимость от российской электроэнергии.  

В Минэнерго заявляют, что отказаться от импорта электроэнергии можно в течение суток. Поэтому никакой угрозы национальным интересам Украины в покупке российской электроэнергии нет. Однако объемы импорта российской электроэнергии в ноябре и декабре будут весьма значительны, т.к. полной готовности всех украинских ТЭС к отопительному сезону пока не добились. 

Сложности у российской и украинской сторон возникают только при определении объемов поставок электроэнергии, т.к. «Интер РАО» учитывает весь объем экспорта электроэнергии из российской энергосистемы на всей линии государственного соприкосновения, в том числе и в Донецкой и Луганской областях страны.  Не смотря на это, Минэнерго заявляют о необходимости продления действующего соглашения «Укринтерэнерго» с «Интер РАО» относительно поставок электроэнергии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com