» Новости энергетики Украины » Украина не сможет отказаться от импорта угля перед отопительным сезоном

Украина не сможет отказаться от импорта угля перед отопительным сезоном








Процедура закупки энергетического угля перед стартом отопительного сезона в Украине вызывает серьезные вопросы у экспертов. Не смотря на уверения Игоря Насалика, заявлявшего о возможности получения в украинских портах до 720 тыс. тонн угля в месяц, специалисты не видят предпосылок для столь значительных объемов при перевалке угля. 

Ежегодный уровень потребления угля в Украине составляет около 25 млн. тонн. Исходя из энергетического баланса страны, до конца текущего года необходимо еще положить на склад 3 млн. тонн антрацита и 5 млн. тонн угля газовой группы. По планам Кабмина, к концу месяца украинские ТЭС должны будут располагать 2,8 млн. тонн угля, который будет состоять из антрацита и газового угля в равных пропорциях. Основным поставщиком антрацита в Украину могут выступить предприятия из зоны АТО, однако сразу несколько крупных производителей все больше смотрят в сторону импортного топлива.  

Энергетический холдинг ДТЭК уже отчитался о первых поставках угля из Польши и возможности организации поставок угля из ЮАР. В «Центрэнерго» также планируют приобрести за рубежом около 1 млн. тонн угля в оставшиеся месяцы 2016 года и пером полугодии 2017 года.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10