» Новости энергетики Украины » Украина не сможет использовать альтернативное ядерное топливо

Украина не сможет использовать альтернативное ядерное топливо








Украинским атомщикам не стоит экспериментировать с использованием альтернативного ядерного топлива на реакторах, которые проектировались для работы на конкретной конструкции топливных сборок.

По словам украинского эксперта Валентина Землянского, вопросы в энергетической сфере не должны решаться политиками, делающими свои заявления без учета интереса отрасли. Все украинские АЭС строились по проектам, разработанным советскими специалистами. На сегодня это означает, что только российские поставщики имеют доступ к технологиям производства необходимого для атомных электростанций ядерного топлива. Чтобы перейти к эксплуатации иных топливных сборок в Украине необходимо организовать крупномасштабные испытания ядерного топлива от альтернативных поставщиков в течение минимум шести лет.  

Экономическое обоснование в отказе от российского ядерного топлива не может приниматься во внимание, поскольку украинская атомная энергетика только потеряет от подобных экспериментов. Поэтому эксперты рассматривают заявление Петра Порошенко о сокращении поставок российское ядерного топлива исключительно как политический шаг, никак не согласующийся с энергетикой.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9