» Новости энергетики Украины » Украина не рассматривала вариант прекращения поставок электроэнергии на территорию Крыма

Украина не рассматривала вариант прекращения поставок электроэнергии на территорию Крыма








НЭК "Укрэнерго" полностью выполняет условия подписанных соглашений, в том числе и касающихся поставок электроэнергии в Крым. Со стороны Украины никаких действий по ограничению поставок электроэнергии или полному отключению Крыма не предпринималось. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, на прошедшей неделе ряд российских средств массовой информации распространили сведения, согласно которым НЭК "Укрэнерго" собирается полностью прекратить поставки электроэнергии в Крым из Объединенной энергосистемы Украины, что идет в разрез с заключенными ранее соглашениями между Центром осуществления расчетов (ЦОР), входящей в состав российского "Интер РАО", и "Укринтерэнерго". При этом представители «Крымэнерго» информацию о перебоях с электроснабжением не подтвердили.

Соглашения о бесперебойном энергоснабжении Крыма было заключено в конце 2014 года. В тоже время был подписан еще один договор между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в ОЭС Украины. Годовой контракт с российской стороной, который предусматривает равномерный график поставок электроэнергии в ОЭС страны объемом до 1500 МВт, вступил в силу с 30 декабря 2014 года. С того момента все взятые на себя обязательства украинская сторона выполняет в полном объеме.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47