» Новости энергетики Украины » Украина не рассчитывает на помощь России в поставках электроэнергии

Украина не рассчитывает на помощь России в поставках электроэнергии








Украинский глава Минэнергоугля Игорь Насалик сообщил об отказе от поставок электроэнергии для нужд украинских потребителей из Российской Федерации. При этом глава украинского ведомства уточнил, что Украина не намерена закупать электроэнергию у российских поставщиков даже с учетом осложнившейся ситуации в национальной энергосистеме из-за жары и дефицита антрацита.

Стоит отметить, что неофициальные источники в Минэнергоугля сообщали о переговорах с российскими энергетиками по возможности поставок электроэнергии в объеме около 600 МВт, которая бы рассматривалась как техническая помощь для украинских энергетических компаний в тяжелый период. В случае заключения подобного соглашения, как отмечают эксперты, российская сторона могла бы выставить более высокую цену за «аварийные поставки» электроэнергии, нежели по коммерческому контракту. Однако Игорь Насалик выступил с опровержением подобной информации, уточнив, что «энергетического коллапса в Украине не предвидится».  

Значительного прогресса в работе украинских энергетических компаний, поставляющих электроэнергию на внутренний рынок, удалось добиться после существенного увеличения энергопотребления благодаря слаженной работе сотрудников компаний, отвечающих за доставку топлива и его переработку. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45