» Новости энергетики Украины » Украина не планирует использовать российское ядерное топливо ТВСА-12

Украина не планирует использовать российское ядерное топливо ТВСА-12








Начало использования нового российского ядерного топлива ТВСА-12 на украинских атомных электростанциях отложено по решению «Энергоатома». О внедрении топлива ТВСА-12 говориться уже с 2014 года, однако все это время украинский оператор переносит сроки начала эксплуатации опытной партии.   

В «Энергоатоме» отмечают, что от российской стороны пока не получены сведения об использовании ядерного топлива ТВСА-12 на первом энергоблоке Калининской АЭС. Кроме того, пока не решенным остается вопрос относительно длительного хранения отработавших кассет, технологию которого необходимо проработать с представителями ОАО «ТВЭЛ».  

Напомним, первую партию топлива ТВСА-12 планировалось загрузить в четвертый энергоблок Ривненской АЭС в 2014 году. В 2015 году «Энергоатом» отказался использовать новое российское ядерное топливо, т.к. отсутствовали нормативы по хранению топлива после завершения сроков эксплуатации.  Тогда же руководитель «Энергоатома» Юрий Недашковский указал на несовместимость российского топлива ТВСА-12  с топливом производства Westinghouse, которая также планируют использовать на АЭС в Украине.

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45