Уголь из нестабильных украинских регионов не поставляется в центральную часть страны по причине проведения военных действий. По словам Игоря Насалика, основная проблема заключается в боевых действиях, которые привели к повреждению железнодорожных перегонов и частично вывели из строя подвижной состав.  

Министр отметил, что отсутствие антрацита из зоны АТО на внутреннем рынке, поставки которого прекратились еще в мае, создали условия для пересмотра системы теплоснабжения в ряде регионов. За счет слаженных действий энергетиков и соответствующих ведомств, сейчас удалось практически полностью отказаться от антрацита из Донбасса, который замещается на внутреннем рынке антрацитом из других стран. 

Разработанная в Минэнергоугля программа для подготовки к зиме предусматривает наличие запасов угля в 2,2 млн. тонн. Для обеспечения подобных объемов украинским компаниям придется закупать уголь за рубежом, однако это уже лежит в их сфере деятельности и никак не соотносится с теми мерами, которые предпринимают государственные структуры. Примером может служить компания «Центрэнерго», для угольных ТЭС которой три дня назад швейцарская фирма доставила антрацит в один из портов Украины.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com