» Новости энергетики Украины » Украина не достигнет запланированных объемов производства "чистой" энергии

Украина не достигнет запланированных объемов производства "чистой" энергии








Национальный план действий по развитию ВИЭ в Украине и его основная цель в 11% производства «чистой» энергии могут быть нарушены некорректными действиями правительства, которые приведут к прямому отклонению от норм действующего законодательства о «зеленом» тарифе на электроэнергию. 

По словам главы Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрея Конеченкова, правительство страны приняло к действию не совсем реальный план по увеличению объемов производства «зеленой» энергии. Барьеры, ряд которых выставляется по результатам действия самого правительства, не позволят развиваться украинской возобновляемой энергетике по заданному темпу. По все видимости в правительстве посчитали, что сократив «зеленый» тариф и не пересчитав его в соответствии с изменением курса национальной валюты, в Украину будут привлечены новые крупные инвесторы в отрасль альтернативной энергетики. 

Сокращение «зеленого» тарифа и отсутствие механизмов его индексации не помогли украинской экономике, зато значительно ухудшили инвестиционную привлекательность страны. Соблюдение закона является основным критерием для прихода в «зеленую» энергетику иностранных компаний, которые на десятилетия вперед просчитывают возможный экономический эффект, основанный на тарифах и определенной господдержке.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com