Уровень научного и технического развития украинской ядерной отрасли не предполагает возникновение «атомного Армагеддона» на территории Европы.

По словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, все национальные атомные электростанции и объекты ядерной энергетики Украины всегда успешно проходят международные проверки. Возникающие проблемы с работой атомных электростанций не связаны с нарушениями при их эксплуатации, а возникают по экономическим или политическим причинам. Например, в прошлом году, «Энергоатом» не мог рассчитаться со своими партнерами из-за ареста счетов, которые были заблокированы по решению исполнительной службы Украины. Эти действия привели к вынужденной остановке двух энергоблоков Запорожской АЭС, требовавших продление срока эксплуатации. 

На сегодня, работа украинских АЭС контролируется государственными органами, поскольку этот вид генерации обеспечивает уже более 60% производства электроэнергии. Контроль эксплуатационных характеристик работы объектов ведется Государственной инспекцией ядерного контроля.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26