Сохранить угольную промышленность на европейском континенте удалось только двум странам – Польше и Украине. Однако, если Польша смогла за последние годы провести серьезную реконструкцию своих угледобывающих предприятий, то Украине приходится работать с советским прошлым.

Реструктуризация украинского угольного хозяйства была начата еще в 1996 году. На сегодня положение дел в этой сфере можно охарактеризовать двумя выражениями – отсутствие государственной поддержки и рост спроса на уголь при сокращении его добычи. Спрос на уголь в Украине в основном определяется недостатком предложений по углю марки «А», который добывается на Донбассе. Чтобы меньше зависеть от данного вида топлива, украинское правительство не единожды предлагало и вовсе отказаться от антрацита, переведя тепловые электростанции на уголь газовой группы.  

По мнению главы Минэнергоугля Игоря Насалика, Украине необходимо выставить на продажу 7 шахт, а оставшимся в государственной собственности оказать поддержку. 11 украинских шахт, которые уже не отвечают современным веяниям, необходимо закрыть. В свою очередь в профильном парламентском комитете предложили поддержать 12-15 государственных шахт из 33 действующих месторождений. Высвободившиеся при этом средства необходимо направить на развитие в первую очередь месторождений, где добывается антрацит.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17