Экспорт электроэнергии в Польшу будет увеличен на 400 МВт и достигнет 1000 МВт за счет ускорения восстановительных и ремонтных работ на украинских ТЭС. Сейчас объемы электроэнергии, поставляемой в европейском направлении, зависят от Бурштынского энергоострова. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. 

По словам министра, наращивание экспортных поставок пока не имеет отношения к импорту российской электроэнергии. Во-первых, Украина закупает электроэнергию из России по подписанному в 2014 соглашению лишь в случае необходимости. Во-вторых, моментально переориентировать Бурштынскую ТЭС на ОЭС Украины пока нет возможностей, поэтому излишки необходимо продавать.

В стране сейчас сформирована группа специалистов в энергетической отрасли, которая инспектирует частные украинские ТЭС и отслеживает ситуацию с проведением внеплановых ремонтов. Кроме того, представителям энергетического холдинга ДТЭК было дано указание на пересмотр поставок угля, который бы позволил заполнять склады тепловой генерации более равномерно. Определенные сложности, вызванные снижением уровня воды, имеются и на гидроэлектростанциях.

Напомним, в первой половине 2015 года Украина не поставляла электроэнергию в Польшу. В связи с аномальной жарой в соседнем государстве возникли перебои с электроснабжением, после чего премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за организацию поставок электроэнергии в Польшу.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45