Переток украинской электроэнергии в европейском направлении в июне 2016 года не превышает 20% от мощности энергетических линий. К такому выводу пришел Axpo Джозеф Балог, занимающий пост директора по развитию бизнеса швейцарской трейдинговой компании.

Объемы передачи электроэнергии в страны ЕС из Украины за текущий период находятся на уровне исторического минимума. Сегодня в ЕС поступает лишь 150 МВт электрической мощности при возможных 645 МВт. Причина подобного снижения экспорта электроэнергии единственная – неконкурентоспособность украинских энергетических компаний на европейском рынке из-за снижения цены электроэнергии на основных для Украины рынках в Польше и Венгрии.  

Утраченные Украиной позиции на европейском энергетическом рынке будет вернуть практически невозможно, так как все вакантные мощности займут энергетические компании из Центральной Европы, предлагающие поставки «чистой» энергии. При этом, по словам Джозефа Балога, текущий год для украинских энергетиков может стать решающим для сохранения позиций в европейских странах, которые могут отказаться даже от незначительных объемов поставок украинской электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10