Украинский Кабинет министров предложил сформировать «Национальную угольную компанию», в которую под единое юридическое лицо будут включены все угледобывающие предприятия. В перечне предприятий угольной отрасли, которые хотят объединить в одну компанию, сейчас находятся 19 компаний.  

Представители Минэнергоугля, выступившие с подобной инициативой, поясняют, что добыча угля в Украине столкнулась с серьезными проблемами из-за изношенности промышленно-добывающих фондов, основа которых закладывалась 30 лет назад. В течение двух лет могут закрыться многие украинские шахты, которые просто технически не смогут добывать породу.  

В «Национальной угольной компании» могут быть сконцентрированы трудовые и материальные ресурсы для более эффективного управления всей угледобывающей отраслью. При этом вся социальная инфраструктура угледобывающих предприятий будет передана местным властям, а сами предприятия смогут продавать уголь по единой схеме сбыта. В перечне компаний для объединения также значатся угледобывающие предприятия, которые планируется выставить на приватизацию.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17