» Новости энергетики Украины » Украина может преодолеть "синдром веерных отключений электроэнергии"

Украина может преодолеть "синдром веерных отключений электроэнергии"








Синдром веерных отключений электроэнергии на территории Украины может быть преодолен с переходом к более активному развитию атомной энергетики. Условия, которые сейчас складываются на украинском энергетическом рынке, не позволяют развивать угольную отрасль из-за невозможности организации поставок угля с украинских шахт на Донбассе.  

Антрацит, на котором работают многие угольные электростанции страны, в основном добывают на Донбассе, территория которого не контролируется официальным Киевом. Облегчить участь энергетиком мог бы импортный уголь, однако сложности в экономике и значительное изменение курсов иностранных валют, превращают импорт угля в весьма дорогое удовольствие. Предстоящей зимой Игорь Насалик постарался исключить варианты с веерными отключениями электроэнергии, пересмотрев газовый баланс страны и накопив дополнительные объемы природного газа для использования на электростанциях.

Эксперты напоминают, что Украина располагает 15 энергоблоками атомных электростанций, способных обеспечить достаточный объем производства электроэнергии. Однако эффективность данного сектора должна подкрепляться позицией государственных ведомств, которые должны быть заинтересованы в строительстве хранилища ядерного топлива, диверсификации поставок топливных сборок и модернизации АЭС.   

Спонсором новости является интернет-магазин "ОВК Днепропетровск", который занимается продажей электрооборудования. Одним из товаров компании являются http://ovk.dp.ua/ventilyatory-dlya-kruglykh-kanalov/ канальные вентиляторы для круглых каналов, которые имеются различной мощности, производительности и разной степени защиты.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com