» Украина может прекратить подачу электроэнергии в Крым из-за отсутствия графиков потребления

Украина может прекратить подачу электроэнергии в Крым из-за отсутствия графиков потребления








15 января было проведено заседание Совета Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), на котором обсуждались вопросы поставки электроэнергии на Крымский полуостров. Государственное предприятие «Укринтерэнерго» является поставщиком электроэнергии на территорию Крыма. «Укринтерэнерго» остановило подачу ежедневных графиков электрических нагрузок в ГП «Энергорынок». В результате этого, НЭК «Укрэнерго», являющийся оператором энергосистемы, не может обеспечить гарантийную подачу электроэнергии в Крым.

Совет ОРЭ отмечает, что передача данной информации предусмотрена ДЧОРЭ – Договором между членами Оптового рынка электроэнергии, а так же является основой для моделирования ежедневного баланса оператором энергосистемы Украины.

Член Совета ОРЭ Евгений Кудинов акцентировал внимание на том, что при отсутствии графиков вся система будет вынуждена остановиться, т.к. не будет и всех остальных требующихся расчетов. Несоблюдение всех обязательств договора поставит в тупик и создаст угрозу для всех расчетов энергорынка. Также Кудинов отметил, что продажа «Энергорынком» электроэнергии на полуостров будет лишена юридических оснований ввиду отсутствия заявки на покупку энергии. В строке баланса Крыма будет поставлен ноль.

С 1 января 2015 года был заключен новый договор поставки электрической энергии в Крым. Этот договор заключили с Центром осуществления расчетов (ЦОР, Россия), который принадлежит «Интер РАО». Леона Авиженис – начальник управления по коммерческой деятельности «Укринтерэнерго» утверждает, что условия этого контракта не должны обязывать ЦОР предъявлять графики расхода электрической энергии.

Если ГПВД «Укринтерэнерго» не исправит ситуацию до 23 января, то Совет ОРЭ вынес предупреждение о исключении предприятия из членов ОРЭ. Такой шаг приведет к завершению продажи электрической энергии энергорынком.

Советом ОРЭ также было принято решение об обращении в письменном виде в СНБО, СБУ, Генпрокуратуру и др. органы относительно функционирования «Укринтерэнерго».



Спонсор новости компания ТД "Арсенал", которая является одним из крупнейших поставщиков нержавеющего и чёрного металлопроката. Основным направлением компании является комплексное снабжение строительных и промышленных предприятий качественным металлопрокатом разнообразного ассортимента. Одним из продукции компании является угол стальной цену на который Вы сможете узнать на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com