Дефицит антрацита в Украине привел к увеличению интереса в производителях угля газовой группы. Перевести государственные предприятия угольного сектора в разряд частных может помочь Минэнергоугля, инициировавшее процедуру банкротства трех предприятий – «Нововолынская №10», «Львовуголь» и «Волыньуголь». 

Украинская угольная промышленность последние два года существовала без государственной поддержки. По этой причине за это время многие государственные шахты были признаны банкротами. Однако специалисты отмечают наличие уже отработанной методики банкротства предприятий, инициатором которой в последнем случае была одна и та же структура – ГП «Региональные электрические сети». Интересен тот факт, что само это предприятие находится в аналогичной ситуации, т.е. рассматривается процедура его банкротства. 

Банкротство «Львовуголь» потенциально может принести своему инвестору до 4 млн. тонн угля в год при незначительных инвестициях, на которые государственные органы власти не намерены соглашаться. Шахта «Нововолынская №10» при завершении достройки своих мощностей способна выдавать 1 млн. тонн угля.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38