Для украинской атомной энергетики наступает новый период. Впервые на территории страны добычей урана займется частная компания, которая к тому же имеет «оффшорные корни».

Опасность входа на рынок добычи урана компании, которую контролируют частные структуры, заключается в возможности перепродажи ее активов наиболее настойчивым международным компаниям, в число которых сейчас входят российский «Росатом» и китайская CNEIC. Получившая право добычи урана в Украине компания «Атомные энергетические системы Украины» была зарегистрирована на территории страны несколько месяцев назад. Однако ни этот факт, ни наличие у нового частника конкурента в лице «ВостГОКа», имеющего отработанные циклы переработки и обогащения урановой руды, не сыграли большой роли при вынесении положительного заключения при лицензировании.   

Стоит отметить, что получение пригодного для перепродажи уранового концентрата связано с определенными технологическими сложностями, поскольку урановая руда требует специальной очистки и обогащения. Производственный комплекс для переработки руды стоит дорого и годовалой компании, скорее всего, придется искать инвесторов для строительства горно-обогатительного комбината.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12