» В Мире » Украина может получить кредиты на закупку ядерного топлива Westinghouse

Украина может получить кредиты на закупку ядерного топлива Westinghouse








Украина, уже отказавшаяся от российского природного газа, также намерена значительно снизить зависимость от соседнего государства в атомной энергетике. Российские поставщики ядерного топлива могут потерять украинский рынок, который теперь будет ориентирован на американскую компанию Westinghouse.

По мнению экспертов, Украина может попасть в серьезную зависимость от американского ядерного топлива. Если американское правительство согласится предоставлять кредиты на закупку ядерного топлива, то Украина может полностью отказаться от российских поставок. По мнению руководителя Минэнергоугля, Украина уже сейчас способна полностью перейти на топливо Westinghouse, а пока в общей доле российское ядерное топливо занимает 70% поставок.   

Российские специалисты уверены, что американское ядерное топливо по техническим параметрам не может быть лучше, чем ядерное топливо от российского производителя ТВЭЛ. Ни один аналог не может безопасно использоваться на украинских АЭС, которые строились по советским проектам. Вопрос же закупки новых партий ядерного топлива для Украины носит скорее политический характер, нежели экономический. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3