Представители «Украинской ветроэнергетической ассоциации» обратились с инициативой по внесению дополнений в Энергетическую стратегию Украины, которые должен поддержать глава Минэнергоугля Игорь Насалик. 

Проект предлагаемой для принятия в Украине Энергетической стратегии, по мнению представителей Ассоциации, не отражает концепцию развития ветроэнергетики в мире. Кроме того, документ противоречит ряду действующих законодательных актов, которые реализуются в Украине в поддержку увеличения доли возобновляемых источников энергии. Основные претензии относятся к переходу от развития крупных ветропарков на территории Украины к маломощным установкам ВИЭ, которые будут получать государственную поддержку. По мнению экспертов, только крупные промышленные ВЭС и СЭС позволят достичь заданных параметров производства «чистой» энергии в Украине.  

Законодателем же необходимо разработать методики прогнозирования объемов производства энергии за счет энергии солнца и ветра, что позволит сбалансировать работу энергосистемы. Пока же в этом направлении в Украине работа вообще не ведется.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17