» Новости энергетики Украины » Украина может остаться без подготовленных кадров в атомной энергетике

Украина может остаться без подготовленных кадров в атомной энергетике








Для развития атомной энергетики в Украине необходимо прописать новые механизмы по поддержке высших учебных заведений и соответствующих кафедр. Такого мнения придерживается Владимир Кравченко, возглавляющий кафедру АЭС в Одесском национальном политехническом университете. 

По словам профессора, нынешние условия подготовки специалистов для атомной энергетики уже не отвечают современным нормам. Качественные кадры, на которые рассчитывают украинские атомщики не могут быть подготовлены при действующей «антигосударственной» политике, которой придерживаются ряд госструктур. Одним из примеров нерационального подхода при подготовке кадров Владимир Кравченко назвал отмену производственной практики на существующих производствах, которая была прекращена из-за отсутствия финансирования со стороны соответствующих Министерств.

ОНПУ входит в подчинение сразу двух министерств – Минэнерго и Минобразования. Поэтому достаточно сложно согласовать сразу с двумя ведомствами имеющиеся планы по развитию учебных программ и образовательного процесса в университете. Инициированная двумя ведомствами программа развития ОНПУ, которая бы упростила реализацию любых процедур в университете,  еще только находится на стадии проработки. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com