» Новости энергетики Украины » Украина может обеспечить поставки электроэнергии в Крым по линии "Каховка-Титан"

Украина может обеспечить поставки электроэнергии в Крым по линии "Каховка-Титан"








Линия «Каховка-Титан» полностью готова для организации экспортных поставок электроэнергии в Крым в 2016 году. Ремонтные службы «Укрэнерго» провели восстановительные работы на всех поврежденных участках ЛЭП и провели дополнительные проверки аппаратов релейной защиты, которые должны в будущем исключить варианты аварийного отключения линии.

На сегодняшний день запуск поставок электроэнергии в Крым лежит исключительно в плоскости юридических вопросов. Технически украинская энергосистема готова к восстановлению экспорта электроэнергии по одной линии. По словам Зиновия Буцьо, говорить о полном восстановлении инфраструктуры, которая обеспечивала Крым электроэнергией до ноябрьских подрывов опор ЛЭП, пока не приходится. Для этого ремонтным службам понадобятся еще не одни сутки и только в том случае, если в работу не будут вмешиваться активисты блокады Крыма или иные лица, выступающие за разрыв всех отношений с полуостровом.

Напомним, после очередного подрыва опоры ЛЭП в Хмельницкой области, по сведениям российских источников, жители Крыма высказались против заключения соглашения с Украиной на поставку электроэнергии в 2016 году.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com