» Украина хочет допольнительно подзаработать на парниковых газах

Украина хочет допольнительно подзаработать на парниковых газах








Парниковые газыУкраиной планируется увеличить объемы по продажам квот на выбросы так называемых парниковых газов Испанскому государству. Об этом заявил Николай Злочевский, украинский министр по экологии и природным ресурсам на прошедшей накануне пресс-конференции.

По словам Злочевского, на сегодняшний день уже начались предварительные переговоры с Испанской стороной об увеличении объемов закупок у Украины. Кроме того, немало стран видят эффективность пользования деньгами, которые государство получило от испанской стороны, и уже готовятся вступить с украинским правительством в переговоры.

Министр напомнил, что пару дет назад, в 2010-ом году Украиной был заключён контракт по продаже квот на парниковые выбросы Испании на 30 миллионов евро. Как утверждает Злочевский, Испанию более всего интересуют проекты в области ветроэнергетики и те, что связаны с водоочисткой.

Буквально на днях, 9 марта в ходе 19-ого заседания специального отделения Секретариата ООН в рамках обеспечения соблюдения так называемого Киотского протокола Украинское государство получило положительное решение по вопросу возобновления своего полноценного участия в механизме Киотского протокола.

Ратифицирован Киотский протокол Украиной был в феврале 2004-го года, в связи с этим она получила возможность реализации неиспользуемых ею квот по выбросам газов на общую сумму до двух с половиной миллиардов долларов.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com