Украинский Кабинет министров будет рассматривать три варианта обеспечения угольных электростанций антрацитом. По мнению вице-премьер-министра Владимира Кистиона, запасов угля для обеспечения работы Объединенной энергосистемы будет достаточно на ближайшие 40-50 дней. 

В ближайшие недели украинским министрам необходимо оперативно найти варианты импорта антрацита, после чего Минэнергоугля и НКРЭКУ проработают алгоритмы определения цены электроэнергии и рассмотрят необходимость продления чрезвычайных мер. Пока же украинским энергетикам необходимо максимально эффективно использовать уголь марки «А», поставки которого прекратились из-за отсутствия железнодорожного сообщения с Донбассом.  

По словам чиновника, Украине удается сохранять необходимый баланс в национальной энергосистеме, которая пока не испытывает проблем с объемами генерируемой электроэнергии. Работа ОЭС обеспечивается стабильной генерацией на атомных электростанциях и гидроэнергетикой, которые даже превышают плановые показатели производства. Тепловая генерация по объективным причинам немного отстает от доводимых объемов.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10