Перевозка ядерных материалов по территории Украины может получить новый импульс для привлечения альтернативных компаний, осуществляющих данный вид деятельности в сотрудничестве с «Энергоатомом».

О возможности привлечения новых перевозчиков ядерных материалов стало известно из слов главы «Энергоатома» Юрия Недашковского, выступившего с заявлением после подписания соглашения с британско-немецко-голландской компанией URENCO, которая теперь будет выступать поставщиком обогащенного урана для производства ядерного топлива, используемого на АЭС в Украине. 

Диверсификация в атомной энергетике должна затронуть не только основное направление в поставках ядерного топлива, но и его перевозку, а также переработку отработавшего ядерного топлива. Пока же украинские атомщики могут похвастаться лишь определенными достижениями в сотрудничестве с компанией Westinghouse, предоставляющей услуги по поставкам тепловыделяющих сборок. По остальным сопутствующим направлениям в атомной энергетике особенных подвижек не отмечается, однако уже в следующем году могут появится новые перевозчики ядерных материалов.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10