«Энергоатом» рассматривает возможность привлечения еще одного поставщика ядерного топлива для обеспечения диверсификации поставок так необходимого компонента для работы атомных электростанций. 

Войти на украинский рынок ядерного топлива изъявила одна иностранная компания, с представителями которой сейчас проводятся предварительные переговоры. Пока же «Энергоатом» получает ядерное топливо от российского поставщика и компании Westinghouse, производственные мощности которой сконцентрированы в Швеции. 

Как напомнил глава «Энергоатома» Юрий Недашковский, поиск третьего поставщика ядерного топлива был инициирован еще в 2005 году. На тот момент только российская компания «ТВЭЛ» обладала необходимой технологией для производства топливных сборок, используемых на реакторах советской конструкции. Топливо альтернативной конструкции для Украины смогла предоставить компания Westinghouse, заручившаяся поддержкой американского правительства. Для получения доступа к украинским АЭС еще одному поставщику придется пройти все стадии опытной эксплуатации ядерного топлива, на что потребуется несколько лет.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10