» Украина импортирует российскую электроэнергию лишь днем

Украина импортирует российскую электроэнергию лишь днем








 "Укринтерэнерго" экспортирует электроэнергию из России исключительно для сглаживания суточных графиков энергопотребления, когда украинских мощностей в производстве электроэнергии недостаточно. Об этом сообщил Александр Светелик, занимающий пост замминистра энергетики и угольной промышленности Украины.

По словам чиновника, из-за недостаточных запасов угля на складах украинских ТЭС Украина вынуждена закупать электроэнергии в России для уравновешивания суточного графика. В ночное же время, из-за снижения нагрузки на электрические сети, мощностей украинских атомных электростанций вполне достаточно для обеспечения нужд потребителей. Кроме того, в ночное время большинство энергоблоков ТЭС, работающих на угле марки Г, отключаются.

В конце прошлого года Украина подписала соглашение с российской энергетической компанией ОАО "Интер РАО" на импорт российской электроэнергии. Подписанное соглашение рассчитано на один год и предусматривает равномерный график экспорта из ЕЭС России электроэнергии объемом до 1,5 ГВт.

По данным из обнародованных отчетов о работе "Укринтерэнерго" в 2014 году Украина импортировала из России 178 млн. кВт-ч электроэнергии. Годом ранее этот показатель составлял около 38,7 млн. кВт-ч электроэнергии.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10