Проблемы с поставками антрацита в Украину начались после осложнения ситуаций на Донбассе, где происходит добыча всего антрацита в стране. 

Для исключения вариантов, при котором весь антрацит поставляется с востока страны, НКРЭКУ и Дмитрий Вовк утвердили формулу «Роттердам +», которая была закреплена в Порядке формирования рыночной цены. Подобный механизм, по мнению представителей Нацрегулятора, дал бы украинской тепловой генерации новый толчок для развития, поскольку в конечном тарифе цена угля была бы зафиксирована на уровне, который предлагает международная биржа.  

На практике, тепловые электростанции ДТЭК и «Центрэнерго» не отказались от угля с Донбасса в пользу импортного антрацита, получая при этом сверхприбыль по решению НКРЭКУ. За весть 2016 год, согласно таможенной статистике, импорт угля в Украину не превысил 0,75 млн. тонн при общей потребности в 9,2 млн. тонн антрацита. Основу этих поставок составил уголь из России и ЮАР. При этом, по мнению некоторых экспертов, «Центрэнерго» продолжало закупать уголь на Донбассе и поставлять его в Украину под видом российского антрацита.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10