» Украина и Китай договорились сотрудничать в атомной энергетике

Украина и Китай договорились сотрудничать в атомной энергетике








Украинская госкомпания "Энергоатом" подписала меморандум о взаимопонимании в сфере атомной энергетики с Китайской национальной ядерной корпорацией, сообщает в понедельник пресс-центр "Энергоатома".
 
Меморандум подписали в Киеве 26 мая президент "Энергоатома" Юрий Недашковский и президент Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC) Цинь Сунь.

"Документ призван усилить научно-техническое сотрудничество по вопросам, касающимся мирного использования атомной энергии, сооружения, эксплуатации и технического обслуживания АЭС, а также обмена опытом по вопросам сооружения и безопасной эксплуатации атомных станций, включая вопросы повышения безопасности, обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и с радиоактивными отходами (РАО)", - говорится в сообщении.

Кроме того, руководители энергокомпаний договорились продолжить сотрудничество в области реконструкции и модернизации, продления срока службы энергоблоков, подготовки эксплуатационного и ремонтного персонала для АЭС, ядерной безопасности, радиационной защиты окружающей среды и персонала атомных электростанций.

В сообщении не говорится, о каких конкретно проектах может идти речь.




Атомная энергетика

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com