Повышение энергоэффективности экономик Беларуси и Украины станет одним из основных направлений в рамках новой дорожной карты сотрудничества двух стран. 

Минск и Киев намерены расширить сотрудничество в энергетической сфере за счет расширения возможностей по использованию местных топливно-энергетических ресурсов. Как отметил председатель Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук, страны, в первую очередь, займутся разработкой мощных энергетических кластеров в регионах, находящихся на границы Украины и Беларуси. Украина готова для этих целей искать потенциальных инвесторов за рубежом, поскольку данные проекты можно реализовать в рамках Парижского климатического соглашения. Отдельные соглашения могут заключаться напрямую между украинскими и белорусскими регионами.    

Биоэнергетические ресурсы могут стать основным ресурсом для энергетики Беларуси и Украины, имеющей необходимую двустороннюю связь и синхронизацию. При этом северные украинские регионы идеально подходят для выращивания биомассы, успешно используемой для производства энергии. Подобные энергетические установки в Украине имеют с недавнего времени преференции при производстве тепла, поскольку при этом не используется природный газ.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com