Турецкие компании выразили заинтересованность в приватизации украинских угольных шахт, а также сотрудничестве в сфере атомной энергетики. Турция намерена в ближайшее время приступить к проработке конкретных программ по сотрудничеству с Украиной в атомной энергетике, с целью подготовки специалистов для первой АЭС в стране.

Глава турецкого ведомства Берат Албайрак, отвечающий за вопросы энергетики и использования природных ресурсов, в ходе встречи с Владимиром Демчишиным подтвердил возможность участия турецких представителей в приватизационных аукционах энергетических компаний Украины, которые намечены на ближайшее время. 

Возможность сотрудничества в атомной энергетике нашло поддержку и у представителей украинского Минэнерго, основой которого должна стать подготовка турецких специалистов при участии украинских экспертов в национальных тренинговых центрах. Кроме того, в качестве одного из перспективных направлений турецко-украинского сотрудничества можно выделить добычу урановой руды и организацию производства уранового концентрата. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10