Падение температуры до аномальных значений на территории Украины не приведет к коллапсу в энергетическом хозяйстве, которое способно обеспечить страну тепловой энергией и электричеством. 

Как отметил Игорь Насалик, энергосистема работает в штатном режиме и проблемных вопросов с завершением отопительного сезона не возникает. Большую заслугу в этом сыграла позиция Минэнергоугля, которому удалось диверсифицировать поставки ядерного топлива для атомной энергетики, которая сейчас обеспечивает 60% энергопотребления. По этой причине Украину можно назвать как энергетически самодостаточное государство, которое не зависит от своего восточного соседа.   

Единственным сложным вопросом для Украины в сфере энергетики остается обеспечение страны антрацитом, основная часть которого поступает с неконтролируемых территорий. Блокада активистами поставок угля носит скорее политический подтекст, нежели экономический. При этом активисты должны понимать, что для 60 тысяч шахтеров, работающих на Донбассе, угольная энергетика остается единственным источником доходов.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38