» В Мире » Украина еще не завершила работы на Чернобыльской АЭС

Украина еще не завершила работы на Чернобыльской АЭС








 

Петр Порошенко напомнил о необходимости поиска наиболее рациональных механизмов по обращению с расплавленными радиоактивными материалами, которые все еще находятся на Чернобыльской АЭС.

За прошедшие с момента аварии на ЧАЭС три десятилетия украинские специалисты проделали «титаническую работу» по возведению саркофага, который бы смог остановить распространение радиоактивных лучей. Финансовая поддержка помогла Украине в текущем году сдать в эксплуатацию данное сооружение, которое теперь прослужит не менее 100 лет. 

На следующих этапах борьбы с последствиями аварии на ЧАЭС украинским специалистам придется провести демонтаж старых конструкций, использовавшихся в качестве укрытия. Кроме того, пока еще не решен вопрос с расплавленными материалами, которые необходимо извлечь и переработать по наиболее прогрессивным технологиям. Украине стоит самостоятельно позаботиться о двух миллионах своих граждан, на которых больше всего сказалась техногенная катастрофа, так как международная поддержка данного проекта в ближайшие годы значительно снизится.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17