Ядерное топливо американского производителя Westinghouse будет обеспечивать до 40% от необходимого объема поставок свежего топлива для украинских атомных электростанций. Глава Минэнерго Игорь Насалик сообщил об этом в Верховной Раде. 

На сегодняшний день украинское Минэнерго намерено реализовывать программу по доведению использования ядерного топлива Westinghouse в стране до 40%. Игорь Насалик уверен, что данные планы реализуются в ближайшее время, и атомные электростанции страны будут использовать альтернативное ядерное топливо. Руководство Westinghouse не скрывает своей заинтересованности в атомной энергетике Украины, предлагая полностью перейти на альтернативное топливо.

Напомним, более 90% свежего ядерного топлива поставляется в Украину от российской компании ТВЭЛ. Уже по итогам 2016 года Украина намерена приобрести до 30% свежего ядерного топлива у американского поставщика, имеющего собственные производства в Европе. Топливо Westinghouse уже было опробовано на нескольких украинских реакторах, которые ранее использовали исключительно российское ядерное топливо. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10