После того как будет введена в эксплуатацию еще два гидроагрегата Днестровской ГАЭСДнестровской ГАЭС(гидроаккумулирующая электростанция), увеличиться производство электроэнергии на гидроаккумулирующей электростанции  в три раза. Из сообщения пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, на совещании под председательством  Виктора Януковича Президента Украины в Черновцах заявил Игорь Сирота генеральный директор ОАО «Укргидроэнерго».

По словам Игоря Сироты, на данный момент на территории Черновицкой области находится самый мощный гидропотенциал Украины в составе одной гидроаккумулирующей электростанции - Днестровской ГАЭС и 2-х гидроэлектростанций. При завершении строительства этот объект в составе 7-ми гидроагрегатов должен стать крупнейшей по объемам и мощности ГАЭС в Европе.

Помимо этого, Игорь Сирота сказал, что одним из первоочередных направлений совместной деятельности компании и Черновицкой облгосадминистрации является обеспечение достройки I-й очереди Днестровской гидроаккумулирующей электростанции в составе 3х гидроагрегатов.

«На сегодня Обществом освоено около 3,3 миллиардов гривен. Эти средства позволили нам в декабре 2010 года получить сертификат соответствия и ввести в промышленную эксплуатацию первый гидроагрегат»,- так же отметил Игорь Сирота.

Генеральный директор Общества добавил, что до 2013 года все внимание и усилия компании будут направлены на завершение строительства и подготовку к сдаче в эксплуатацию еще двух гидроагрегатов.

«В следующем году компания планирует закончить работы на верхнем водоеме, что даст возможность увеличить выработку электроэнергии в три раза, а также завершить всю технологическую и инженерную инфраструктуру. Реальная потребность в средствах на 2012 год составляет 2,4 миллиарда гривен», - отметил генеральный директор.

Как было обговорено на совещании, ввод в действие первой очереди Днестровской гидроаккумулирующей приведет к существенному улучшению качества электричества в энергосистеме Украины, повысит безопасность эксплуатации атомных электростанций, улучшит условия эксплуатации тепловых электростанций и значительно снизит для них расходы топлива, создаст возможности выгодного экспорта пиковой электроэнергии и, безусловно, значительного количества дополнительных рабочих мест.
Спонсор новости KEPAM kioto, которая занимается продажей всех видов керамогранита. керамогранит в Москвеможно купить только у KEPAM kioto




ГАЭС, ГЭС, гидроэлектростанция

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10