ФукусимаНе смотря на то, что после ужаснейшей аварии на атомной станции "Фукусима" (Япония) прошло много времени, последствия этого события начинают выясняться только сейчас. Долгое время японские власти утверждали, что угроза давно ликвидирована, а АЭС "Фукус-1" - абсолютно безвредна! Но недавно специалисты министерства науки и технологий Японии провели измерения, которые просто шокировали планету. Оказалось, что радиация на месте аварии в радиусе около 20 километров превышает установленную норму в 100 - 500 раз. Это в голове даже не укладывается.

Напомним, что 11 марта 2011 года в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии произошла радиационная авария с локальными последствиями, по заявлению японских авторитетных лиц — 4-го уровня в момент начала аварии по шкале INES. Это значительно усложнило общею ситуацию в стране. Началась массовая паника. Впервые за всю историю, Япония огласила чрезвычайную ситуацию во всей стране.

Долгое время государство боролось с этой критичной ситуацией. После того, как специалисты обнаружили превышения нормы радиации, Япония готовит специальную операцию по дезактивации местности. Также известно, что ликвидированные из опасного района, где расположена АЭС "Фукусима" смогут вернуться в свои дома не раньше 2012 года.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com