» В Мире » Угольные электростанции в Словакии становятся не рентабельными

Угольные электростанции в Словакии становятся не рентабельными








Словацкая угольная электростанция Vojany оказалась под угрозой закрытия из-за низких тарифов на электроэнергию, установившихся в стране и ближайших европейских странах. По этой причине производство электроэнергии из угля становится нерентабельным, однако представители Минэкономики Словакии намерены сохранить станцию в работе. 

Помимо остановки ТЭС Vojany члены словацкого правительства намерены разобраться с высокой безработицей в регионе, где эксплуатируется станция. На станции трудятся 118 человек и еще около 250 словацких граждан работают на ТЭС Vojany косвенно. Отсутствие рентабельности отмечается не только на ТЭС Vojany, но и на другой тепловой электростанции Nováky, оператором которых выступает одна энергетическая компания Slovenské Elektrárne. Пока основным поставщиком угля для ТЭС Vojany выступает Россия, однако технологические возможности позволяют работать станции также на биомассе.   

Как отметил министр экономики Петр Жига,  ТЭС Vojany по техническим показателям может находиться в работе как минимум дол 2030 года. Поэтому правительству стоит заняться вопросом обеспечения приемлемого уровня производства на электростанции, расположенной в проблемном с точки зрения безработицы регионе.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com