» В Мире » Угольные электростанции лишают 1 млрд. человек доступа к водным ресурсам

Угольные электростанции лишают 1 млрд. человек доступа к водным ресурсам








Работа тепловых электростанций на угольном топливе не только вредит окружающей среде по причине вредных выбросов, но и ухудшает ситуацию с мировым водоснабжением. К таким выводам пришли специалисты Greenpeace, проанализировавшие работу угольных ТЭС.

По мнению представителей Greenpeace, тех объемов водных ресурсов, которые расходуются при работе угольных энергоблоков тепловых электростанций во всем мире, было бы достаточно для обеспечения основных потребностей в водоснабжении 1 млрд. человек. Группа экологов-активистов из Гонконга, опубликовавших такие сведения, призвала правительства всех стран, находящихся в зависимости от угольных электростанций, более активно переходить на «зеленые» методы производства электроэнергии. И если для Европы, где угольные ТЭС все еще генерируют достаточно большие объемы электроэнергии, проблема с водоснабжением стоит не столь остро, то в Китае и Индии не все население имеет доступ к водным ресурсам.    

В докладе Greenpeace отмечается, что использование воды при производстве электроэнергии необходимо строго ограничивать. Сейчас же вода используется практически на каждом этапе, начиная с добычи угля и заканчивая промывкой угля для сжигания.

Спонсором новости является научно-производственное предприятие "Марс-Энерго" http://www.mars-energo.ru/, которое специализируется на проектировании, изготовлении, проверки и обслуживании высокоточных электроизмерительных приборов. Более подробно с услугами предприятия вы сможете ознакомиться на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com