В рамках седьмого Сибирского энергетического форума специалисты обсудили проблемные вопросы российской угольной энергетики. По словам Анатолия Цыкалова, представляющего энергетическое ведомство Красноярского края, для России доля применения твердых углеводородов составляет около 25% в суммарном объеме генерации. Для отдельных российских регионов этот показатель составляет более 50%.

Однако представители Сибирской угольной энергетической компании отмечают, что критику угольной энергетики со стороны «зеленых» активистов стали поддерживать прямые конкуренты угольной генерации на энергетическом рынке. Негативный информационный фон, создаваемый вокруг угольной энергетики во всем мире, теперь пришел и в Россию. С экономической точки зрения отказаться от угля для России, имеющей весьма выгодно расположенные угольные месторождения, означает переход на более дорогие энергоносители. От использования угля пока не могут отказаться даже в Германии, которая генерирует четверть энергии из угля, и США.

Развитию отрасли в России способствует государственная поддержка, за счет которой удается обеспечивать все угледобывающие предприятия современными горнодобывающими машинами и вспомогательным оборудованием. Часть средств также расходуется на экологические программы и повышение стандартов безопасности. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14