Альтернативных решений поставкам угля с территории Донбасса для украинских энергетиков на сегодня нет. Владимир Гройсман напомнил о необходимости поддержания мирного процесса, особенно в районах, где проходят железнодорожные пути, по которым антрацит поступает с территории Донбасса в Украину.

 Перерывы поставки антрацита, по словам Гройсмана, будут означать сбои в поставках электроэнергии для ряда украинских регионов, не имеющих иных мощностей, чем угольные тепловые электростанции на антраците. Украинское правительство прилагает все усилия, чтобы со стороны Донбасса не возникала желания «перекрыть украинцам электроэнергию», в чем некоторые политические деятели видят определенную перспективу для продвижения своих взглядов. Потребление угля украинской энергетикой составляет около 24 млн. тонн. Треть этого объема угля приходится на уголь марки «А», добываемый на Донбассе или поставляем морским транспортом.  

В поддержку Владимира Гройсмана высказался Игорь Насалик, который предостерег от попыток ввода блокады железнодорожного сообщения с Донбассом, которая может повлиять на энергетическую безопасность Украины. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68