Основной причиной возникновения пожара на Углегорской ТЭС стлала разгерметизация системы подачи угольной пыли на технологическое оборудование второго блока. В результате разгерметизации произошла утечка угольной пыли и ее воспламенение. Такое заявление последовало от пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности по результатам работы комиссии по расследованию причин аварии.

По словам Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, ущерб от аварии на Углегорской ТЭС оказался ниже прогнозируемого. По результатам технического обследования оборудования станции, было принято решение о проведении капитального ремонта Углегорской ТЭС. Сроки реализации проекта по ремонту станции будут озвучены после 10 июня, по результатам заседания межведомственной комиссии. Для исключения подобных аварий, все ТЭС и ТЭЦ Украины в ближайшее время будут подвергнуты проверке их технического состояния.

До настоящего момента все аварийные работы на Углегорской ТЭС уже завершены. Кроме того, решен ряд социальных вопросов, таких выплаты семьям погибших и пострадавшим от аварии, а также своевременные выплаты заработной платы рабочим станции.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14