Из-за возобновившейся военной операции вблизи Углегорской ТЭС, принадлежащей ПАО «Центрэнерго», на склады станции уже 10 дней не поступает уголь. Об этом на проведенной пресс-конференции сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

По словам чиновника, Углегорская ТЭС – единственная станция в Украине, работающая на углях газовой группы, с которыми на настоящий момент нет сложностей в добыче. Остановка пополнения запасов станции уже привело к тому, что государственные шахты, добывающие угли газовой группы, остаются без рынка сбыта для своей продукции.

Как уточнил Юрий Зюков, ряд тепловых электростанций, входящих в холдинг «ДТЭК» и работающих на углях газовой группы, не закупают топливо у государственных шахт. Снабжение таких ТЭС углем осуществляется за счет собственных источников «ДТЭК».

На сегодняшний день на государственных шахтах, добывающих уголь газовой группы, работают около 52 тысяч шахтеров. Сложности на внутреннем рынке сбыта осложняют финансирование шахт. Для выхода же на мировой рынок угли газовой группы не имеют экспортного потенциала из-за высокого содержания серы.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com