» Новости энергетики Украины » Угледобывающие предприятия на Донбассе продолжат поставлять уголь в Украину

Угледобывающие предприятия на Донбассе продолжат поставлять уголь в Украину








Угледобывающие компании Донбасса, которые находятся на неподконтрольной территории, не будут отказываться от поставок угля для украинских энергетических компаний. 

По мнению представителей местных властей в Донецкой области, нерегулярность поставок угля из Донбасса связана с несвоевременной оплатой, за которую отвечает украинская сторона. Уголь из донецких шахт поставляется в Украину по мере поступления средств от украинских компаний, поэтому поставки в определенные моменты прекращаются, когда отсутствует предоплата за уголь. Осложняет доставку угля и разрушенная инфраструктура, которая восстанавливается достаточно медленно.  

Стоит отметить, что в декабре на шахтах в Донецкой области было добыто 850 тыс. тонн угля. По объемам добычи угля в последний месяц 2015 года шахтером удалось превысить плановый норматив на 275 тыс. тонн угля. Более половины добытого угля приходится на шахты, находящиеся в ведении местных органов управления. По итогам года на Донбассе было добыто более 9 млн. тонн угля, превысив плановый показатель на 1,95 млн. тонн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10