Новое энергоэффективное решение для производителей солнечных батарей предложили учены из Стэнфорда и Оксфорда, разрабатывавших дешевые и доступные материалы для солнечной энергетики. 

Основу солнечных батарей будущего должен будет составлять перовскит, для изготовления которого американские ученые использовали олово и другие распространенные материалы. Полученные новые формы перовскита могут быть более тонкими и гибкими, а также гораздо проще в использовании на производстве, чем любые кремниевые аналоги. По словам профессора Майкла Макджехи, полупроводниковые материалы на основе перовскита обладают огромным потенциалом для использования в производстве солнечных батарей, которые все чаще становятся основой развития альтернативных источников энергии.  

Майкл Макджехи высказал мнение, что уже сейчас можно получить функциональную солнечную батарею на основе перовскита с КПД не менее 20%. Этот показатель соответствует кремниевым аналогам, однако перовскитовые батареи находятся на начальном этапе эволюции. В самом ближайшем будущем перовскитовые солнечные батареи будут иметь эффективность не ниже 30%.        





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10