» Новости альтернативной энергетики » Ученые из Гонконга представили комбинированную солнечную батарею из кремния и перовскита

Ученые из Гонконга представили комбинированную солнечную батарею из кремния и перовскита








Эффективность преобразования света солнечными батареями на основе кремния и перовскита достигает 25,5%. Ученые из Политехнического университета Гонконга, разработавшие методику производства тандемных солнечных батарей, намерены и далее проводить эксперименты для улучшения показателей фотоэлементов. 

Ученые сразу в нескольких научных центрах, в том числе и гонконгском PolyU, комбинируют различные материалы, которые можно использовать для производства солнечных батарей. Применение сразу нескольких материалов для солнечных фотоэлементов позволяет создавать батареи, способные поглощать солнечное излучение с разными длинами волн. Наиболее часто для этих целей используют кремний, как основу фотоэлемента, и перовскит.

Кремний в солнечной батареи из Гонконга расположен под перовскитным слоем, улавливающий фотоны с короткими длинами волн. В свою очередь кремний улавливает длинноволновую составляющего солнечного спектра. Для увеличения объемов улавливаемого света ученые покрыли комбинированную солнечную батарею рассеивающей пленкой, при создании которой ученые постарались воссоздать строение поверхности лепестков роз.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com