Украинское Минэнерго будет поддерживать угледобывающие компании только в том случае, если программа по поддержки предприятий получит одобрение других ведомств. Государственные шахты страны могут рассчитывать на определенные дотации для погашения задолженностей по зарплате в новом году в объеме не более 500 млн. грн., которые были заложены при формировании бюджета.

Убыточные государственные угледобывающие компании в Украине уже два года не могут получать средства на покрытие долгов перед собственными работниками из прямых дотаций. В бюджете на 2016 год было заложено финансирование шахт, однако окончательные документы по этому вопросу пока находятся на стадии подготовки и согласования с остальными заинтересованными ведомствами.

В Минэнерго отметили, что все украинские шахты, которые испытывают финансовые трудности, должны самостоятельно решать данную проблему, повышая эффективность работы предприятия и увеличивая добычу угля, которое поможет выйти на безубыточность.

Напомним, 2 января на одной из шахт ГП "Львовуголь" горняки объявили забастовку. К началу нового года шахтерам не выплатили зарплату за декабрь, а в ноябре выплатили лишь 22% от заработанных средств.
  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10