Сразу два предприятия российского госконцерна «Росатом» получили генеральные лицензии, разрешающие экспорт ядерного топлива. Лицензии, срок действия которых закончится через пять лет, выдаются экспортерам ядерных материалов, которые должны быть использованы на атомных электростанциях, построенных по проектам российских компаний. 

Лицензия АО «ТВЭЛ» предусматривает возможность вывоза с территории России ядерного топлива с обогащением по урану не более 5%. В ближайшее время ядерное топливо от производителя будет поступать в Армению, Словакию и Болгарию. Экспортную лицензию также получило предприятие «Техснабэкспорт», которое планирует сотрудничать в атомной энергетике с компаниями из Китая, США и стран Западной Европы. Всего же в перечне российских компаний, поставляющих ядерное топливо за рубеж, значатся 13 государств.  

Стоит отметить, что на текущей неделе было объявлено о сотрудничестве российских и шведских атомщиков. Последние готовы закупать в России ядерное топливо, не смотря на наличие собственных производств в стране. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26