Шведская атомная электростанция «Рингхальс» в ближайшие годы получит современное российское ядерное топливо «ТВС-Квадрат». Соглашение между шведской компанией Vattenfall и российским производителем ТВЭЛ было подписано  в конце ноября. 

Российское ядерное топливо «ТВС-Квадрат» будет эксплуатироваться на шведской АЭС, начиная с 2018 года. Контракт предусматривает поставки сборок «ТВС-Квадрат» вплоть до 2025 года, на что шведская сторона готова потратить 125 млн. евро. Руководство компании-оператора станции уверено, что использование российского ядерного топлива позволит улучшить экономические показатели работы станции. Соглашение с шведской атомной электростанцией позволит российскому производителю освоить новый тип реакторов PWR, на которых ранее российское топливо не использовалось. Именно шведская АЭС получит первую партию сборок «ТВС-Квадрат», которые также планируется поставлять на другие рынки.  

Стоит отметить, что топливные сборки «ТВС-Квадрат» проходят тестовую эксплуатацию на АЭС «Рингхальс» с 2011 года. За это время шведские и российские эксперты не выявили отклонений по работе сборок, полностью отвечающих критериям безопасности национального надзорного органа.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17