Российская топливная компания ТВЭЛ намерена подписать соглашение об организации поставок ядерного топлива на одну из атомных электростанций в Швеции. Об этом сообщил Петр Лавренюк, занимающий пост вице-президента ТВЭЛ по научно-технической деятельности.

Выступая на «Сибирском химическом комбинате» Петр Лавренюк уверил сотрудников предприятия в серьезных перспективах по выходу российского топлива на европейский рынок. Новые взаимоотношения, которые выстраиваются со шведскими партнерами, Петр Лавренюк назвал большим достижением для российского производителя, ведь в этой стране имеются собственные производства ядерного топлива.

На реакторах западного дизайна ТВЭЛ предлагает использовать новую разработку – топливо «ТВС-квадрат». В Швеции уже прошли испытания российских топливных сборок, которые подтвердили безопасность «ТВС-квадрат» для шведских АЭС. В ближайшее время это позволит подписать соглашения о выходе на зарубежные рынки как минимум с пятью компаниями, эксплуатирующими атомные электростанции, заинтересованными в российском ядерном топливе.  

Спонсором новости является информационный ресурс Zaimi.TV, который наполнен информацией о различных аспектах финансовой сферы. Информационный ресурс проинформирует вас о популярных и востребованных предложениях по кредитам не только банков, но и МФО.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45