» В Мире » Турецкий вице-премьер: "Россия не сможет отказаться от строительства АЭС "Аккую"

Турецкий вице-премьер: "Россия не сможет отказаться от строительства АЭС "Аккую"








Турция не считает, что без участия российских компаний новая АЭС «Аккую» не сможет быть построена. По мнению вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, позиция турецкой стороны о необходимости строительства атомной электростанции никак не зависит от принятого решения российскими властями о прекращении сотрудничество по проекту АЭС «Аккую».

Представитель турецкого правительства отметил, что Турция может выбрать абсолютно любого поставщика технологий в сфере строительства АЭС. В мире существует множество компаний, как европейских, так и азиатских, предлагающих свои проекты атомных реакторов и удовлетворяющих условиям турецкой стороны в этом вопросе. При этом, имея определенные договоренности с «Росатомом» и выполнив часть подготовительных работ, Москва не сможет так просто отказаться от реализации данного проекта.  

Напомним, после осложнения взаимоотношений Турции и России, перед официальной Москвой встал вопрос о дальнейшей реализации двух совместных проектов с Турцией в энергетической отрасли – строительство АЭС «Аккую» и прокладка газопровода «Турецкий поток». По неофициальной информации, Россия намерена свернуть свое участие в этих проектах. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com